22:54:58
Откуда берутся лесбиянки?

Такими рождаются? Воспитываются?

Дань моде?
 
В большинстве случае проблема в воспитании © thinkstockphotos.com

Сравнительно недавно  (в разных странах – по-разному)  за гомосексуальные наклонности можно было схлопотать немалый тюремный срок. И страницы истории многих стран миру «украшены» именами знаменитых людей, сурово наказанных за свои нетрадиционные половые предпочтения.

Среди них:

- Оскар Уайльд (1854 — 1900) — англо-ирландский поэт и писатель. Осужден за мужеложство в 1895 году.

- Николай Ежов (1895 — 1940), нарком внутренних дел СССР, казнен. Мужеложство было далеко не главным пунктом обвинительного заключения по его делу, но при этом одним из немногих, которые он признал.

- Алан Тьюринг (1912 — 1954) — английский математик. Осужден в 1952 году, тюремное заключение заменено принудительным лечением (гормонотерапия), направленным на подавление потенции; вскоре после завершения курса лечения покончил жизнь самоубийством (есть версия, что был убит спецслужбами).

- Сергей Параджанов (1924 — 1990) — кинорежиссер.

- Руслан Шарипов — узбекский независимый журналист. Осужден за мужеложество в 2003 году.

- Махмуд Асгари и Айаз Мархони — подростки из Ирана, приговоренные в 2005 году к повешению за изнасилование третьего подростка, связанное с мужеложством. Их казнь вызвала большой общественный резонанс и привлекла внимание международной общественности к положению сексуальных меньшинств в Иране.

Отношение к лесбиянкам практически во всех странах мира всегда было значительно мягче. В какой-то степени это объясняется тем, что в среде лесбиянок насилия гораздо меньше, чем среди гомосексуалистов.

В течение последних десятилетий претерпело значительные изменения и отношение к гомосексуализму. Из Уголовных кодексов почти что всех стран мира вычеркнуты статьи за мужеложство. Значительно смягчилось и отношение общества к «этим». И людей нетрадиционной сексуальной ориентации становится все больше… Что примечательно: особенно активно растут ряды лесбиянок…

Почему?  Что это - каприз генетики? Признак вырождения? Особая печать исключительности?

Специалисты говорят: «Нет, процент «генетических» геев и лесбиянок очень мал. В большинстве случаев причину нетрадиционной сексуальной ориентации нужно искать в психологии».

И очень советуют родителям девочек, вступающих в период полового созревания, быть внимательными к своим детям.

Как рождаются лесбиянки?

Тихо и незаметно. Из не очень умных фраз мамы, из грубых поступков отца, от несчастной первой любви…

Мамы, перестаньте проклинать  мужчин!

Помните: ежедневно в присутствии дочери повторяя фразу «Все они козлы!», вы формируете у девочки стойкое отвращение к мужчине как виду. Но сексуальность будет требовать своего выхода. И взор девочки может обратиться на подружку… С «козлом-то» противно…
  
Дочь влюбилась в первый раз? Будь рядом!

Увы, первая любовь для большинства людей означает и первую серьезную боль. Какие шрамы остаются от нее? Комплекс неполноценности? Ощущение своей непривлекательности? Чувство одиночества?

Первые ошибки в попытке построить взаимоотношения с противоположным полом нередко толкают подростков на путь наименьшего сопротивления: к таким же обиженным, несчастным девочкам, которые компенсируют свои психологические проблемы, нередко копируя мужской стиль поведения.

Известно, что в среде девочек-лесбиянок нередко устраиваются «бои» за новенькую, только-только присматривающуюся к ним  девочку. Это льстит самолюбию девчушки, страдающей из-за несовершенства своей груди (рук, ног, роста, голоса). И она остается там, где тепло, где нет оскорблений…

Успей протянуть своей дочери руку помощи! Потянувшись к девочкам, она наверняка не останется в этих отношениях навсегда. Но даже кратковременный опыт однополых отношений может воздвигнуть между женщиной и мужчиной стену, на разрушение которой  уйдут года…


Зови на помощь чувство юмора и тонкий такт!

Увы, тема лесбиянства практически открыто пропагандируется в кино, литературе, шоу-бизнесе. Быть лесбиянкой становится модно, свидетельствует о некой исключительности, смелости. Так, тема однополой любви активно эксплуатировалась группой «Тату».

Удачный маркетинговый ход, не более. Но очень хочется спросить этих «маркетологов»: а готовы ли вы принять на себя ответственность за тех девочек, которые, не в силах разобраться в себе и своем теле, раздираемом на части гормонами, ушли от естественных отношений в лесбиянство? Ответ заглушит шелест купюр…

Да, вопросы современного полового воспитания детей сегодня очень тонки и многогранны. Совсем недавно достаточно было купить энциклопедию и, потихоньку переходя от грядки с капустой к пестикам и тычинкам, рассказать-таки детям, откуда же они взялись. А теперь… А теперь нужно искать другие книги о том, как страдали от своей «исключительности» известнейшие люди в прошлом. О том, что значит для Мадонны ее бисексуальность и т.д. и т.п.

Не факт, что подобные лекции нужны всем девочкам, но не оставляй без внимания первые тревожные сигналы! Но будь при этом умна и тактична!
Источник: https://lady.tochka.net/

Категория: Психология | Просмотров: 78 | Добавил: fisty | Теги: Психология, отношения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar