Статьи для женщин


низкокалорийная лазанья
Праздники позади, но все еще хочется чего-нибудь вкусненького, ведь на дворе по-прежнему зима. В то же время, пора подумать о фигуре и холестерине. Умелые хозяйки знают, как совместить приятное с полезным!
Мы расскажем про небольшие хитрости, благодаря которым любимое итальянское блюдо лазанья станет менее калорийным и более полезным.

Соевый фарш

Если ваша семья обожает классическую лазанью, то сделать ее более полезной поможет соевый фарш. Просто замените часть обычного фарша для начинки на соевый. В пропорции 50 на 50. Предварительно залейте его кипятком на 2 минуты. После чего добавьте к обжаренной начинке для лазаньи болоньезе за пять минут до готовности. И все! Ваша лазанья станет на 50% полезнее и дешевле!

Тем, кто никогда не готовил блюдо с добавлением соевого фарша, и совершенно уверен, что он на вкус как опилки, можно начать с замены мясного фарша на 20—30%. В таком случае ваше блюдо станет хотя бы на четверть полезнее, разве это не путь к стройности и здоровью?

Бешамель на гречневой муке

Все, кто всерьез увлекается лазаньей, знает, что главный секрет вкуснейшего блюда — удачный соус бешамель. Именно этот простой, шелковистый на вкус соус делает блюдо с любой ... Читать дальше »
Категория: Рецепты | Просмотров: 103 | Добавил: fisty | Дата: 15.01.2024 | Комментарии (0)