08:56:52
Одинокие женщины испытывают тягу к высококалорийной пище



Согласно последнему исследованию, проведенному University of California (Лос-Анджелес, США), у женщин, ощущающих себя одинокими, может проявляться активность в определенных областях мозга, ответственных за желание и мотивацию к еде. Это особенно наблюдается при просмотре изображений высококалорийных продуктов, таких как сладости, сообщает портал JAMA.

 

Воспринимаемая социальная изоляция может иметь негативные последствия для здоровья, включая повышенный риск изменения пищевого поведения, ожирения и психологических симптомов. Однако, какие именно механизмы в мозге связаны с этими эффектами, ранее оставались неизвестными.

 

Целью нового исследования было выявить связь между воспринимаемой социальной изоляцией, реакцией мозга на пищевые сигналы, изменением пищевого поведения, ожирением и симптомами психического здоровья.

 

В ходе исследования, включившего 93 здоровых участниц в пременопаузе из Лос-Анджелеса, было обнаружено, что женщины с более высоким уровнем воспринимаемой социальной изоляции имели более высокий процент жировой массы, менее здоровое питание и страдали от различных психических симптомов.

 

Результаты показали, что участницы с более высокой социальной изоляцией имели измененную реакцию мозга на пищевые сигналы в различных областях, таких как область режима по умолчанию, исполнительный контроль и сети визуального внимания. Эти изменения в мозге связаны с повышенным риском ожирения, неадаптивным пищевым поведением и плохим психическим здоровьем.

 

Выводы исследования подчеркивают важность целостных подходов к улучшению здоровья, которые обращают внимание на связь между состоянием ума и тела. Эти результаты могут способствовать разработке эффективных мероприятий для борьбы с негативными последствиями социальной изоляции для здоровья.

Категория: Это интересно | Просмотров: 47 | Добавил: fisty | Теги: Психология, красивые девушки, рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar