16:27:21
Что подарить на День святого Валентина, чтобы выразить свои чувства
Выражать свои чувства можно не только с помощью слов. Доказательством тому служит флориография или "язык цветов" – в данном случае наши переживания и эмоции отражают растения, вручаемые другому человеку.


В преддверии Дня святого Валентина "Рамблер" расскажет о том, что означает тот или иной цветок и какие из них уместно дарить в самый романтичный день в году.
Как люди стали коммуницировать с помощью цветов
Расшифровка секретного кода цветов стала популярным занятием в 1800-е годы благодаря викторианцам, которые были ограничены моральными барьерами, в том числе при ведении беседы.

В те времена мужчины и женщины могли общаться исключительно при третьем лице, например, родителях, бабушках и дедушках, прислуге. И хотя украшения и прочие дорогие подарки также не одобрялись обществом, цветы считались приемлемым жестом. При этом они были чем-то большим, чем просто приятными глазу композициями из растений: цветы стали самым настоящим инструментом выражения чувств и желаний отправителя и получателя букета.
Особое значение имели не только цветы, но и их цвет. Если женщина в викторианскую эпоху получала красную розу от поклонника, она могла ответить ему желтой розой, что указывало на нежелание выстраивать с ним дальнейшие отношения, или желтой гвоздикой, которая также означала отказ.

Красные гвоздики, в свою очередь, обозначали глубокую любовь, а белые символизировали чистые, невинные чувства.

Что подарить: палитра чувств
Гипсофил

Есть причина, по которой в свадебных букетах часто можно увидеть гипсофилы: считается, что этот изящный белый цветок символизирует вечную любовь.


Белые каллы можно увидеть на Пасху или на похоронах из-за их символической связи с воскресением и возрождением. Также они символизируют любовь и уважение.


Белая камелия олицетворяет очаровательную и безупречную красоту. Другие цвета также несут в себе особый смысл: розовые камелии, например, символизируют тоску по человеку, а красные сорта – всепоглощающую любовь и страсть.

Гвоздика

Гвоздика выражает множество чувств своими многочисленными оттенками. Красный оттенок означает глубокую любовь и привязанность, а белый – удачу, благодарность, невинность. А нежный розовый цвет символизирует бессмертную любовь матери.

Хризантемы

Пожелать человеку скорейшего выздоровления и долгой жизни можно с помощью фиолетовых хризантем. Цветы желтого оттенка, в свою очередь, олицетворяют богатство и процветание.

Роза




Источник: Психология
Категория: Психология | Просмотров: 140 | Добавил: fisty | Теги: Цветы, валентинки, подарок, фотографии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar